朝からゴウヤの佃煮を作ろうと鍋に調味料を入れて火にかけ冷凍庫からゴウヤを出して
お鍋にポンです ゴウヤはジッパーロックに500gづつ入れてます だから2袋をポンです
30分後に味見をした その時に感じたことは 今回は何でゴウヤが小さいのかな?だった
1時間後に火を止めて花かつおを入れてかき回した時に気が付いた 1袋はグリンピースだった
全然気が付かなかったよ こんなバカなことがあるか? と1人で大笑いです
それがまた、美味しいのよ(笑) 半分は娘に持って行こう・・・
朝、アイスクリームを作った 卵2ツと砂糖でできるらしい
昨日買ったハンドミキサーで卵白を混ぜる 卵黄を入れてよく混ぜる 容器に入れて
冷凍庫に入れた 今は半分ほど固まってるよ ミルクチョコレートと卵2個で
チョコアイスができるらしい 作ってみよう
この記事へのコメント