キューリの漬けもの2種類

IMG_1625.JPG

 昨日、キューリが採れた デカい、キューリだ ピリ辛甘酢漬けを作ろう

 2日前にも漬けたけどノブさんにあげたから冷蔵庫には予備は無い・・・

 種を取り重しをして3時間・・・ 重しは梅干しですちょうど良い重さだわ(笑)

 からし漬けもあるけど、ついピリ辛に手が伸びる 本当に美味しい

 大阪に行く時に息子に持って行こう・・・

IMG_1626.JPG
 
 醤油漬けは最近は漬けないですね 冷蔵庫にはピリ辛とからし漬けがあるだけ

 良い天気になって来たよ 今日は蒸し暑かった 海からの風もなく暑いなぁ~

 扇風機の前から離れられない エアコンまではいらないがね・・・

 都会はエアコンはいるだろうね

IMG_1627.JPG

IMG_1629.JPG

 月下美人はまだ咲きません 先っぽがまだしっかりと閉じられてるよ

 2ツいっしょに咲くかもね 楽しみだぁ~

 恵美に持って行こうと思ってた梅干しを1ツ食べてみた美味しいー

 ハチミツ漬け、天日干しの方を食べてみた 美味しい  超、簡単な方法での

 ハチミツ漬けも美味しいが 手間暇かけた天日干しの方と全然違うね

 ハチミツ漬けは天日干しをする漬け方にする 梅干しは超、簡単な方法で良いかな?

 ただし、ギリギリまで木に置くことですね 美味しい梅干しが食べれるようにね

この記事へのコメント