ハチミツ漬けは2週間後に食べれます

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 ハチミツ漬けを作りました 今から2週間ほど漬け込みます 2日間塩抜きを

 しました ハチミツのだし汁がレシピ通りだけど多かったようです 

 もう500ℊは塩漬けをしてるので天日干しが終わると2日間の塩抜きをします

 その時につかおうかな? 瓶に入れて冷蔵保存をしてます 1口味見をしたらOKだよ

 雨は2日間降ったが昨日から良い天気です

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 キューリのピリ辛甘酢漬けです 家にはからし漬けもあるのでノブさんにあげた

 めっちゃビールが上手いよと言ってあげたら 今晩食べると言う 今晩はまだダメです

 明日の晩からね・・・  楽しみやなぁ~

 昨日は久しぶりにスロットに行った 久しぶりなので勝ったよ

 5万円もね 年金からそのぐらい役所に引かれてるから助かります

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 3つ目のクジャクサボテンが咲きました 今年はもう終わりかな?

 月下美人は咲かないのかな?

この記事へのコメント

  • きばっち

    くじゃくサボテン、また咲いて良かったね。
    うちは、1回だけだったよ。
    梅もおいしそうに出来たね。楽しみですね。
    2019年06月18日 13:44
  • ケメ子

    キバちゃん
     クジャクサボテンは1度に3個も花芽がついたからね
     後は無いよ(笑)
     ノブさん家は花芽が20個ぐらいはあったよ
     綺麗だったよ
     梅干しは超簡単だった 後。1ヶ月ぐらいで食べれるよ
    2019年06月18日 20:39