やっと咲きましたクジャクサボテンです

6/10 クジャクサボテン.jpg


IMG_1377.JPG

やっと咲きました 朝、6時に見に行くと咲いてた まだ広がるんやと思いながら

 パチリです 昨日もスーパーに買い物に行ったけど米を買わなきゃ~で今日も行った

 平日に行くとタクシー代がいるからね今日なら往復バスです

 自転車と思ったが暑いし坂が嫌だから・・・

 昨日も買い物をしたから今日は無いと思うがあれこれ買うと時間がかかるね

 買い物時間は40分です 忙しいよ(笑)

6/10 バラ.jpg


 今日、2キロの梅干し作りです 1ツはハチミツ漬け用です 1ツは梅干し

 ハチミツ漬け用は塩だけ入れて漬けてます いつまでつければ良いの?

 超、簡単な漬け方を利用しようと思ってるのでね まぁ2週間ほど漬けようか?

 塩抜きをしてハチミツだし汁に2週間ほど漬けたら出来上がりです

IMG_1341.JPG

 酢玉ねぎも作った 2回目です 今回はミジン切りしてるし食べやすいから

 つい、食べてしまう 今日作った物はちょっとハチミツが多かったかな?

 甘い! ハチミツは少しで良いね(笑) キュウリのからし漬けも作った 

 キューリのピリ辛甘酢漬けも今晩食べれます これ、新作です美味しいよ

 

この記事へのコメント

  • きばっち

    やっと咲いたね。きれいですね。
    私は、もうしおれちゃったよ。そのあと、枯れた花はとったらいいのかな?
    まだ、そのままにしています。3日きれいなままだったよ。
    いろいろ作って、楽しんでいますね。
    2019年06月10日 09:22
  • ケメ子

    キバちゃん
     もう取っても良いんじゃ無いの
     次の蕾を待とうよ(笑)
     梅干しは作り終えた
     酢玉ねぎを作って食べてる
     2度目はハチミツが多かったのと
     リンゴ酢を使ったのが失敗かな?
    2019年06月10日 15:23