今日は、酢玉ねぎを作ってみたよ

6/7 酢玉ねぎ.jpg

 朝から雨です 10時には止んでたからゴミをほかしに行った

 梅干しも上手くいってるし赤紫蘇を買ってきて入れるだけです ハチミツ漬け用に

 1キロを買ってきて超、簡単な方法で白梅干しを作ってみます 今度は塩だけ

 入れて作ってみます 白梅干しは1キロは出来てるんだけど 使うのが勿体ないから

 別に作ってハチミツ漬けに挑戦です

6/7 花.jpg

 今日は酢玉ねぎを作ってみました 以前も作って食べたけど 毎日は、ちょっと・・・

 今回は玉ねぎの切り方ですが縦より横に切る方が良いらしい

 それよりも良いのがミジン切りだって 玉ねぎ1個です 酢で炒めて

 ハチミツを入れてまた、炒める 2~3分炒めたら冷ましてタッパー等で保存です

 玉ねぎ1個だからすぐ無くなるよね、ウンザリしないと思うから続けられるかも(笑)

6/7 百合.jpg

 家のクジャクサボテンだけど、いよいよ明日、咲きそうです 花の先っぽが開いてきた?

 明日が楽しみです

 このユリは何年か前にキバちゃんに貰った百合です 庭に植えたらイノシシに

 食べられるから畑に飢えた あれから毎年咲いてるけど今年は気が付かなかった

 ブロック塀をしたので忘れてた 綺麗に咲いたよ

この記事へのコメント