リンゴケーキの作り方を変えた

15/11 リンゴケーキ .jpg

リンゴケーキを作った 今日は少し作り方を変えた やっぱり美味しいね

 作り方をちょっと変えただけで綺麗な仕上がりです

 すべて目分量ですが美味しいです リンゴはトロリとしてるしね

 リンゴをもう少し入れてみようかな?

25/11 花.jpg

 クジャクサボテンですが、もう2ツ花芽があった 全部で3ツです

 落ちなければ良いがと思ってます 昨日は沼隈のバラ公園に行ったが

 まだだったけど福山はどうかな? バラの写真はもういらないしね・・・

 しばらくは畑仕事です ジャガイモの花も咲いたし、花が枯れたら収穫だよ

 トマトのわき芽を摘み取った 今までわき芽のこと知らなかった 実際みて

 これがわき芽か?と思った 大きくなる前に摘み取る 何でも植えりゃ~良いはアカン

 らしい すると、茄子・キュウリも気になるしね 全部見て回って摘み取った(笑)

5/11 花.jpg

 摘み取ってる時に周りの草も抜いてるしね一石二鳥だよ(笑)

 梅の豊後の移動は失敗か? 来年の春までは解らないけど・・・

 葉っぱが枯れてから移動をすれば良かったと反省です

 もうね、思ったらすぐ行動です。これがアカンのや!  ちょっとは考えろよ(笑)

この記事へのコメント

  • きばっち

    わが家は炊飯器がないから、リンゴケーキが出来ないから残念。
    土鍋でも出来るのかな?
    サボテンは、うちも赤いのが出てたから、つぼみですね。
    咲いたらいいなあ、楽しみですね
    2019年05月11日 13:32
  • ケメ子

    2019年05月11日 16:12
  • ケメ子

    キバちゃん
    炊飯器でしかしたことが無いから解らない
    本当に美味しいよ
    クジャクサボテン、咲くと良いね
    2019年05月11日 16:15