キュウリの醤油漬けが美味しい

7/25 醤油漬け.jpg

 キュウリの醤油漬けです タカノツメを入れてるしピリッときいて美味しい

 冷たいお茶を飲みながらでも良いよ。 今日は2キロを作った

 レシピ・・・キュウリ、1キロ。 醤油2カップ。 酢半カップ タカノツメ

 調味料を沸騰させてキュウリにかける 汁が冷めたら汁だけ出して沸騰させて

 キュウリにかける これを後2回繰り返す 冷めたら冷蔵庫へ入れる

 私はタッパを利用した 漬かったらすぐ食べれるよ

7/25 月.jpg

 昨夜はツキが綺麗だった 今日も綺麗だけどね 夜中は雲がかかってた

 先ほど月を撮ったが 今は傘をかぶってるのかな?ぼやけてる・・・

 夏野菜も終わりです 後、畑にはトマトがあるだけです

 茄子とピーマンは11月ぐらいまであるでしょう 茄子は秋ナスを待ってる状態です

 9月になればジャガイモを植えるので盆ぐらいに畑の準備をします

7/25 桟橋.jpg

 

この記事へのコメント